Advertisement
Contoh procedure text memang cocok sekali untuk sebuah resep. Cara membuat sesuatu adalah teks procedure. Maka dari itu jenis teks yang satu ini bukan termasuk teks yang sulit. Anda pun juga bisa dengan spontan membuat contoh procedure text dengan mudah karena memang banyak sekali yang bisa kita lakukan.
Tapi kali ini khusus untuk contoh procedure text dan semua yang saya janjikan dari awal posting adalah di bawah ini langsung untuk anda.
Selain hal di atas, masih sangat banyak sekali contoh-contoh yang bisa anda miliki. Tentu saja inspirasi akan sangat dibutuhkan jika anda sudah membaca contoh procedure text yang saya berikan tadi.
AdvertisementContoh procedure text memang cocok sekali untuk sebuah resep. Cara membuat sesuatu adalah teks procedure. Maka dari itu jenis teks yang satu ini bukan termasuk teks yang sulit. Anda pun juga bisa dengan spontan membuat contoh procedure text dengan mudah karena memang banyak sekali yang bisa kita lakukan.
Contoh procedure text yang mudah
Selain procedure text, pendidikan atau pelajaran bahasa inggris memiliki banyak jenis teks bukan hanya procedure tentu saja anda tahu itu. Setelah membaca contoh procedure text ini, anda direkomendasikan untuk membaca juga narrative text atau discussion text. Dan masih banyak lagi.Tapi kali ini khusus untuk contoh procedure text dan semua yang saya janjikan dari awal posting adalah di bawah ini langsung untuk anda.
Contoh procedure text pembuatan es krim
Making Ice Cream without Machine
First of all. prepare your ice cream mixture, then chill it over an ice bath.
Then, pour your custard mixture in a deep baking dish and put in the freezer.
After forty-five minutes, remove it from the freezer and stir it vigorously with a spatula or whisk.
Continue to check the mixture every 30 minutes, stirring vigorously as it’s freezing.
Keep checking periodically and stirring until the ice cream is frozen.
The last step, transfer the ice cream to a covered storage container until ready to serve.
First of all. prepare your ice cream mixture, then chill it over an ice bath.
Then, pour your custard mixture in a deep baking dish and put in the freezer.
After forty-five minutes, remove it from the freezer and stir it vigorously with a spatula or whisk.
Continue to check the mixture every 30 minutes, stirring vigorously as it’s freezing.
Keep checking periodically and stirring until the ice cream is frozen.
The last step, transfer the ice cream to a covered storage container until ready to serve.
Selain hal di atas, masih sangat banyak sekali contoh-contoh yang bisa anda miliki. Tentu saja inspirasi akan sangat dibutuhkan jika anda sudah membaca contoh procedure text yang saya berikan tadi.